Уютная кофейня «Раритет». Теплый осенний вечер. Располагающая атмосфера в кругу приятных собеседников. Прекрасные снимки от Андрея Кудрявцева... Так мы готовили интервью с ведущей Натальей Шоршневой. Все, о чем успели побеседовать, – уже на страницах нашего журнала!

Ирина Жукова: «Для всех читателей, кто хочет узнать вас лучше, расскажите немного о себе. Как давно проводите свадьбы?».

Наталья Шоршнева: «Свадьбы веду пять лет. Раньше вела детские праздники, с них начинала, но и сейчас с удовольствием веду».

Ирина Жукова: «Как молодожены вас «находят» и приглашают для проведения свадьбы: это рекомендации, впечатления от проведенного торжества?».

Наталья Шоршнева: «Конечно, чаще всего по рекомендациям «из уст в уста». В случае со мной «сарафанное радио» работает безотказно (смеется)!».

Ирина Жукова: «В среднем пары за какой срок к вам обращаются?».

Наталья Шоршнева: «По-разному: и за год, и за полгода, и за два месяца. Есть и примеры «экстремальной» подготовки, когда свадьбу нужно было провести через день! И мы справились!».

Ирина Жукова: «Сколько предварительных встреч проводите с будущими молодоженами?».


«Я безумно счастлива, что у меня такая работа!»


Наталья Шоршнева: «С какими-то ребятами достаточно встретиться всего один-два раза (они говорят: «Делайте, что хотите, мы вам полностью доверяем»), с кем-то и десять! Если надо, если ребята волнуются, то я с удовольствием буду встречаться столько, сколько нужно».

Анеля Волкова: «Часто случается, что гости разных ваших мероприятий пересекаются?».

Наталья Шоршнева: «Публика, конечно, пересекается: на других свадьбах, выпускных, корпоративах».

Анеля Волкова: «Это же здорово, когда встречаешь тех же гостей, атмосфера совершенно другая!».


«Люблю шумные, эмоциональные свадьбы. Большие, от 50 и более!» 


Наталья Шоршнева: «Конечно, энергетика другая. Классно, когда приходишь, а тебя все знают. Но и сложно одновременно, нужно все время придумывать что-то новое, удивлять!».

Ирина Жукова: «Поделитесь и с нами, и с читателями, какие у вас свадьбы?».

Наталья Шоршнева: «У меня очень насыщенная программа, я в основном ИГРАЮ с гостями. Застольные посиделки я не люблю, все, что происходит с гостями, должно происходить на танцполе, я в этом убеждена. За столом можно и нужно провести начало торжества – первые тосты. У меня нет пьяных на свадьбе, я за минимум алкоголя. У меня четыре общих тоста, максимум пять, хотя знаю их очень много. Нужно чувствовать гостей и всегда ориентироваться по ситуации. Я предварительно договариваюсь с гостями, приезжаю в банкетный зал заранее, пока молодожены на прогулке и фотосессии, настраиваю их, репетирую встречу новобрачных, задаю настроение. Начало свадьбы задает общий тон и темп, поэтому очень важно все отрепетировать. И, конечно, очень люблю в образах работать!».

Ирина Жукова: «Какой любимый образ?».

Наталья Шоршнева: «Ой, не знаю… Классическую ведущую люблю и Миледи… Все зависит от новобрачных, их пожеланий и сценария торжества».

Ирина Жукова: «Сценарий свадьбы составляете и пишете сами или обращаетесь за помощью?».

Наталья Шоршнева: «Сама… Если бы был такой человек, которому я могла доверить написание сценария, было бы здорово! Первое мое образование – режиссерское (второе – юридическое, а скоро будет и третье. – Прим. ред.), оно мне во многом помогает. Пока абсолютно все программы и сценарии пишу сама».


«Я свадьбы ИГРАЮ!»


Ирина Жукова: «Когда ведущие говорят, что для каждой пары они составляют индивидуальный сценарий, – это преувеличение или действительный факт?».

Наталья Шоршнева: «Наверное, корректнее говорить о том, что существует несколько разработанных программ и сценариев, в которые вносятся изменения, дополнения. А чтобы подготовить абсолютно новую свадьбу, нужно много времени и много вложений. А есть что-то, что я не меняю, особенно когда молодожены сами просят провести именно такую свадьбу (как видели, например, у друзей)».

Ирина Жукова: «Сколько всего программ сегодня в «арсенале»?».

Наталья Шоршнева: «Дюма», «Греческая», «Гангстерская» и, конечно, «Классическая». Все можно варьировать, дополнять, изменять, что-то вносить. Люблю работать блоками (компоновать элементы разных программ). Любая свадьба, каким бы проект ни был, – это энергетика! Мои клиенты – пары, у которых сумасшедшая любовь и мощная положительная энергетика!».

Ирина Жукова: «Вы у новобрачных сразу уточняете, на каких свадьбах они уже были, что видели?».

Наталья Шоршнева: «Да. Мониторю (смеется). Иногда после встречи с молодыми понимаю, что я не «их» ведущий, и говорю паре, что им нужен ведущий поспокойнее».

Ирина Жукова: «А вы не спокойный ведущий?».

Наталья Шоршнева: «Я – НЕТ!».

Ирина Жукова: «Активная, темпераментная?».

Наталья Шоршнева: «ДА! Люблю шумные, эмоциональные свадьбы. Большие, от 50 гостей и более! У меня даже звукорежиссер Константин активный, заводной. Я заряжаюсь от работы, люблю заполнять собою пространство! Я безумно счастлива, что у меня такая работа!».

Анеля Волкова: «Приятно слышать, как вы говорите: «Я ЛЮБЛЮ свою работу!».

Наталья Шоршнева: «Я обожаю! Без работы я страдаю!».


«Любая свадьба, каким бы проект ни был,
– это энергетика!»


Ирина Жукова: «А выездные церемонии вы проводите?».

Наталья Шоршнева: «Да, и очень их люблю!».

Ирина Жукова: «Образ меняете?».

Наталья Шоршнева: «Да. Это почти всегда классическая церемония. Мне все-таки кажется, что регистратор и ведущий свадьбы – это должны быть разные люди, разные образы (один ведет свадебную церемонию, другой – банкет)».

Ирина Жукова: «В основном проводите именно свадьбы или другие праздники?».

Наталья Шоршнева: «В основном свадьбы. Юбилеи и корпоративы, выпускные и детские праздники тоже есть. Я сама люблю свадьбы (смеется). И так получается, что на свадьбы меня чаще всего приглашают ведущей. Будущие молодожены «бронируют» дату заранее, и когда мне звонят по поводу, например, юбилея, дата в большинстве случаев уже занята. Поэтому свадеб, конечно, больше. И я счастлива! Я люблю, когда целуются! Обожаю энергетику любви».

Анеля Волкова: «А гости меняются, они стали другими за последние годы?».

Наталья Шоршнева: «Да. Мне кажется, что гостей изменили наши современные ведущие, которые не играют, у которых максимум номеров, свадьба в исполнении которых превращается в шоу-программу, за ней гости просто наблюдают. Но ведь далеко не все молодые могут позволить большое количество артистов в силу скромного бюджета. В таких случаях именно от мастерства ведущего все и зависит. Из артистов очень люблю Юлию Бондаренко («Пузыри-шоу». – Прим. ред.), шоу-балет «Тамирис», экзотическую группу «Африкана». Работать с ними – это кайф!».

Ирина Жукова: «Если продолжить разговор о свадебной команде, то о ком еще хочется рассказать?».

Наталья Шоршнева: «Конечно, обожаю фотографа Аркадия Ишимова и очень рада, что чаще всего работаю именно с ним. Из оформителей и декораторов – это салоны свадебных услуг «Экзотика» и «Дуэт». Из транспортных компаний – «Лимузин-тур».

Ирина Жукова: «Любимые банкетные залы есть, где наиболее комфортно работать?».

Наталья Шоршнева: «Мне нравится Vegas, ресторан «Ника». Считаю, что свадебная команда состоит не только из ведущего, фотографа, видеографа, звукорежиссера, декоратора, но и, конечно, администратора и официанта зала, – все должны работать сообща. И еще хочу особо отметить: залог отличной свадьбы помимо безупречной организации и слаженной работы свадебных специалистов – еще и в гостях свадьбы, их активного участия в играх. Гости – тоже неотъемлемая часть свадебной команды».


«Важны не только активные участники игр,
но и отличные зрители, от этого тоже многое зависит!»


Ирина Жукова: «Вы очень энергичный и активный человек, ведущий, который проводит в сезон по четыре свадьбы в неделю!.. А как отдыхаете, восстанавливаетесь?».

Наталья Шоршнева: «Мне нужна природа, однозначно».

Ирина Жукова: «Уединение и тишина или общение с друзьями?».

Наталья Шоршнева: «С друзьями, в хорошей компании, активный отдых и общение».

Ирина Жукова: «А в свадебные приметы верите?».

Наталья Шоршнева: «Я верю в любовь! И мне очень везет на пары, в которых есть настоящая любовь! С удовольствием провожу для них самые яркие, веселые, эмоциональные, драйвовые свадьбы!».

 

 

 

Текст: Ирина Жукова
Фото: Андрей Кудрявцев

 

Кто: Наталья Шоршнева, Анеля Волкова, Ирина Жукова

Где: кофейня «Раритет»
Фото: Андрей Кудрявцев

Фото (10)