Записать интервью с ведущей Еленой Королевой – идея, которую хотелось воплотить уже давно. Во-первых, это человек, которому есть что рассказать молодоженам, чем поделиться, чему научить, от чего предостеречь. Во-вторых, это автор уникальных проектов, самых душевных свадеб и неповторимых праздников. В-третьих, просто очень приятный и хороший собеседник.

 

Сегодня в ресторане «Европа» беседовали о том, что такое свадьба от Елены Королевой и для Елены Королевой, как создать первые семейные традиции уже в день свадьбы, в чем секрет запоминающегося торжества. Мы смеялись и чуть-чуть плакали – все от живых эмоций и важности обсуждаемых тем.

 

Ирина Жукова: «Что такое свадьба для Елены Королевой? И какая она – свадьба от Елены Королевой?».

Елена Королева: «Свадьба для меня – это моя жизнь, маленькая, коротенькая…  длиною в целую жизнь для молодоженов! Я не умею не проживать это событие. Когда я ставлю точку в финале свадьбы – только тогда «выдыхаю»! До последнего момента… если я не буду сомневаться, если я не буду переживать, если я не буду стараться, полагаясь только на свой профессионализм, – ничего не получится. И чем дальше, тем это чувствуется сильнее: ты понимаешь, КАКАЯ это ответственность – сделать первый семейный праздник.

А свадьба от меня… она может быть стильной, тематической, фуршетной, вечеринкой, но однозначно – семейной. Абсурдно, когда говорят, что на  свадьбах Королевой много плачут. Плаксивых тостов я не говорю, обрядов, где все уливаются слезами, тоже нет. Понимаете, эмоции бывают разные: умиление, восхищение, восторг – это ведь не слезы!.. А  «мурашки начинают бегать» почему-то даже у взрослых мужчин. Чувства нельзя сыграть, а эмоции отрепетировать! К этому нужно правильно подвести всех гостей. Ну а слезы счастья… они же на любой свадьбе есть!».

 «Свадьба – это моя жизнь, маленькая моя история, 

которую я должна правильно, красиво прожить!»

 

 

Ирина Жукова: «Что доставляет самое большое удовольствие в день свадьбы?».

Елена Королева: «Что все получается. Ведешь свадьбу и понимаешь, что всем все нравится! И время летит незаметно!.. Даже обидно иногда, что так быстро праздник закончился!».

Ирина Жукова: «Как можно в один день уместить то, к чему готовились около года?».

Елена Королева:  «Очень хорошо, когда к свадьбе молодожены готовятся задолго. Тогда все продумывается тщательно: команда, которой доверяют молодожены, зал, где будет проходить торжество, оформление, флористика, подарки гостям, образы жениха и невесты, сюрпризы, – все это нужно выбрать среди многочисленных предложений. И молодожены не имеют права на ошибку в своем выборе… ведь невозможно сегодня свадьбу свою сделать с одной командой, завтра – с другой, послезавтра – с третьей, а потом только сказать: «Вот этот проект получился лучше всех»! Если меня просят помочь подобрать команду – с удовольствием это делаю, есть те люди, которым за много лет на свадебном рынке доверяешь и понимаешь, что они все сделают отлично. И я очень благодарна всем, кто доверяет мне в подборе всех свадебных специалистов. Это, правда, миссия организатора, каковым я себя не позиционирую. Я, наверное, все-таки больше режиссер события и его ведущая… и мне это очень нравится! Поэтому с большим удовольствием буду встречаться с молодоженами весь год, буду с ними переписываться и созваниваться, буду поддерживать все их идеи по свадьбе и предложу идеи свои! А уместить в один день все можно! Надо просто грамотно расписывать тайм-план всего дня и свадебного торжества в частности!».

 

«Свадьба – это режиссура, организация, 

психология отношений!»

 

Ирина Жукова: «Часто слышим от вас: «Не в конкурсах дело!». Если не конкурсы, то что?».

Елена Королева: «Это и обряд объединения сердец, это разные интересные поздравления молодоженов, песни, клятвы, стихи друг другу и гостям, подарки, письма родителям, танец молодоженов, коннект-танцы, семейный круг и многое другое. Это все нужно готовить и продумывать, помогать молодоженам в том, что у них не получается… сочинять, корректировать написанное, создавать видеоролики… А еще я всегда говорю: «Ребята, свадьба – это первый семейный праздник, каким он будет, чем будет наполнен, такой будет и ваша жизнь. Должно быть то, чем вы будете гордиться и рассказывать даже своим внукам! Свадьба – это прекрасный повод для создания семейных традиций, и эти традиции мы создаем!».

Ирина Жукова: «Для себя выделяете любимые проекты?».

Елена Королева:Проекты у меня  интересные и  разные. И все любимые, потому что прежде всего – это молодожены! А они у меня самые-самые лучшие! Не все они могут себе позволить именно проект, но хорошая свадьба должна быть у каждого. И если они доверили праздник мне, я стараюсь помогать абсолютно всем сделать его незабываемым и красивым, таким, о котором вспоминать будет всегда приятно! Каждая свадьба – лучшая! Так было, есть и будет всегда!».

«Свадьба – это событие, где чувства нельзя сыграть, 

а эмоции – отрепетировать!»

Ирина Жукова: «Помните первую свадьбу, которую провели?».

Елена Королева: «Да, конечно! Это уже классический пример! Костя Семенов, мой ученик, пришел (Елена Королева работала в школе завучем по воспитательной работе. – Прим. ред.) 10 лет назад и сказал: «Елена Анатольевна, у меня свадьба. Хочу, чтобы ее провели вы. Есть две недели подумать» (смеется). Решила – попробую! До сих пор не могу остановиться!».

Анеля Волкова: «А что касается модных ведущих и вообще моды на свадьбы в формате вечеринки, веселой и легкой, преимущественно молодежной, что можете сказать?».

Елена Королева: «Свадьбы бывают разными… Все они имеют место быть. Каждый делает свой выбор! Но какими бы модными и стильными ни были современные ведущие, какие бы они ни использовали фишки, свадьба – это создание семьи, вот и все! Я помню, как после одного из моих семинаров, где я делилась своим опытом, ко мне после лекции подошли молодые парни, популярные и талантливые ведущие из других городов России, и честно признались, что их стильным свадьбам и свадебным вечеринкам так не хватает именно душевности и проживания… И радует, что к этому они стремятся!».

 

Анеля Волкова:«А если молодожены выбирают такой формат (вечеринка), то не пытаетесь перевести их в русло семейности?».

Елена Королева: «Я всегда прислушиваюсь к их желаниям и всегда спрашиваю об их предпочтениях. У меня есть свадьбы – вечеринки, на которые приглашают только молодежь. Но и на них мы говорим о семье во весь голос! Просто нужно все правильно делать! Годы пройдут, и молодожены, будучи уже совсем взрослыми, оценят не раз, как классно все «зажигали» на свадьбе и как правильно и верно на их свадьбе мы говорили о семье, любви и счастье… Я в этом уверена!».

«Каждая свадьба – лучшая! 

Так было, есть и будет всегда!»

Ирина Жукова: «Довольно распространенным является мнение, что именно  насыщенность шоу-программы определяет хорошую свадьбу. Вы с эти согласны?».

Елена Королева: «В корне нет. Один-два шоу-номера, пара танцевальных номеров – этого вполне достаточно. Я очень люблю свою программу, где все имеет смысл, где хорошая режиссура, музыка, где каждое действие – это как маленькая театральная сценка, СТЭМ, если хотите! Понимаете, нужно на свадьбе делать такие вещи, от которых приятно каждому человеку! Мне очень нравится смотреть на гостей, которые наблюдают за тем, что происходит в момент таких театральных действий, – они ведь как в театре! И по лицам видишь – хороший спектакль смотрят!».

Ирина Жукова: «Расскажите, пожалуйста, подробнее о законе хорошего праздника».

Елена Королева: «Дозированно все должно быть: трогательные душевные вещи и драйв, динамика, кураж... Микс должен быть хороший!».

Анеля Волкова: «Как соотносятся подготовка к свадьбе и само ведение? Что занимает больше времени?».

Елена Королева: «Любая свадьба важна тем, что ты делаешь ДО. Моя работа не сводится только к ведению свадьбы (но это мое личное мнение, с ним многие ведущие, возможно, не согласятся!). Свадьба – это режиссура, организационные моменты, это психология человеческих отношений, коммуникативные проблемы… Нужно знать все! Тогда подготовка будет плодотворной, а результат – достойным!».

 

Ирина Жукова: «Что можете сказать о свадебной команде? С кем комфортнее работать? Кто из свадебных специалистов нравится?».

Елена Королева:«Нравится подход к работе фотографов Антона и Алексея Попурей, Дмитрия Верхоробина, Валерии Ермохиной, Жени Дорошенко, Евгения Смирнова, – список можно продолжить, радует: есть кого посоветовать! Из видеографов всегда комфортно с Татьяной Думлер, Артуром Янышевым, Ильей Барановским, недавно открыла для себя Юлию Кутузову, очень добрый, открытый человек и работы хорошие – молодоженам очень нравятся! Моим неизменным звукорежиссером является Павел Торгашин. Это мой эмоционально-звуковой фон, это мой тыл, без него – никуда! Очень люблю приходить в зал и удивляться вместе с гостями чуду, которое делают девочки из Галереи свадебных идей «Скаzка», всегда восхищаюсь мастерством стилистов Елены Денисовой, Оксаны Богдановой, Вики Абакумовой, если невесты в платьях из салона «Виктория», Галерея свадебного стиля «Флер», «Королева бала» – это всегда изысканность и красота!».

Ирина Жукова: «Что делаете накануне свадьбы?».

Елена Королева: «Волнуюсь… очень… и всегда готовлюсь так, чтобы перед свадьбой  никаких гонок и спешки, никаких «не успеваю»! Чего и молодоженам советую!». 

«Свадьбу не ведут – ее проживают!»

Ирина Жукова: «Какие ближайшие планы на будущее, какие интересные проекты?».

Елена Королева: «В ближайшие выходные… у меня очередная и лучшая свадьба!».