Свой главный и безошибочный выбор – выбор будущего супруга – в своей жизни вы уже сделали! Поздравляем! И вместе с этим спешим рассказать о типичных, самых распространенных ошибках, которые допускают невесты (и, конечно, женихи тоже) при подготовке к свадьбе. Обязательно прочтите, ведь мы гарантируем, что у всех прислушавшихся к советам из статьи непременно получится организовать идеальный праздник!

destinati8641 

Тайминг & логистика

Начнем с самых «сухих» и «неромантичных» пунктов, но без них никак, вот прямо совсем никак. Время и место определяют развитие свадебного дня, а вместе с тем и его успех. Итак, время. У каждого этапа свадебного дня есть свое комфортное, если не сказать «нормальное» и «правильное», время. Например, начинать сборы невесты ранее 9 утра не рекомендуется, равно как и проведение свадебной церемонии – ранее 14–15 часов.

 

Время и место определяют развитие свадебного дня, а вместе с тем и его успех.

 

И теперь вопрос места. Особенно он актуален для пар, которые запланировали свадьбу за городом или во вновь открывшемся комплексе / ресторане (гости попросту еще не знают, где он находится и как до него добраться). Будет очень-очень нехорошо, если заблудившиеся гости опоздают на церемонию или банкет (получается, что и не по своей вине даже). Обязательно помогите гостям решить этот вопрос, например, укажите в приглашениях схему и примерное время проезда (с учетом возможных пробок в будний или праздничный день, смотря какую дату свадьбы вы выбрали). А еще с особой тщательностью к логистике стоит подойти в том случае, если выездная церемония и банкет (или же прогулка и само торжество) пройдут в разных частях города.

Чтобы избежать досадных разочарований, рекомендуем прибегнуть к помощи профессионального свадебного организатора (обзор свадебных агентств и организаторов доступен здесь ).

carondele02 

Хлеб & соль

Нередко слышим от организаторов, насколько будущие молодожены обеспокоены тем, что гости могут остаться голодными, а самое распространенное «техзадание» для банкетного менеджера – «чтобы все были сыты»! То же касается и алкогольных напитков, которые должны литься рекой (свадьба же!).

Есть и полярная ситуация: молодожены, увидев в объявлении ресторана в журнале или на сайте, что банкетное меню «стартует» от стольки-то рублей с персоны, до конца не осознавая, что зачастую указан лишь минимальный заказ (а до шикарного стола с таким набором далеко), смело умножают увиденную сумму на количество гостей, и вуаля – свадебный бюджет почти сверстан (думают будущие супруги). Что ж, разочарование вас постигнет в обеих ситуациях: в первой, где вы заказали слишком обширное меню, многое просто пойдет на выброс (гости столько не съедят), во второй – вам не избежать неприятных обсуждений, что все остались голодными (за исключением, пожалуй, одной подружки, которая уже пять лет сидит на строгих диетах и привыкла довольствоваться малым).

Выходом будет обратиться к свадебному организатору / довериться банкетному менеджеру уважаемого ресторана / повысить грамотность в этом вопросе (благо сегодня свадебные журналы и сайты предоставляют исчерпывающую информацию по этой теме). Но главный совет – не оставляйте этот пункт без должного внимания, не тратьте лишних средств, но и не прибегайте к экстремальной экономии – золотая середина не зря же так названа.

NYCo0007 

Все & сразу

Вы долго мечтали о свадьбе, с детства представляли себя в подвенечном наряде (как бы банально это ни звучало – в платье принцессы), а еще вы прониклись цветом предрассветного океана (ну, показалась вам эта идея очень оригинальной). А еще ваши любимые цветы – это розы Дэвида Остина нежнейшего персикового оттенка (согласны, они прекрасны), и они просто обязаны составить основу вашего букета, а еще невероятно романтично было бы провести свадебную церемонию на берегу реки, а еще, а еще, а еще… Стоп, не все же идеи в одну корзину!

 

 

Все-таки при подготовке к свадьбе придется идти от общего к частному – сначала определиться с концепцией торжества, «сценарием» праздника, а уже потом оставлять или отвергать пункты вашего списка...


 

Мы верим, что классных фишек у вас много. Все они хороши сами по себе. Но вот никак не составляются в одну целостную картинку, стройную концепцию. Все-таки при подготовке к свадьбе придется идти от общего к частному – сначала определиться с концепцией торжества, «сценарием» праздника, а уже потом оставлять или отвергать пункты вашего списка. И снова возвращаемся к мысли о том, что кто, как не свадебный организатор, может помочь все правильно разложить по полочкам?! А если все же организацией вы решили заниматься самостоятельно, то всегда при оценке той или иной идеи задавайте себе вопрос: «Насколько она соотносится с общей концепцией?». Все «лишнее» смело удаляйте из списка. Метод простой, но очень эффективный – проверено!

destinatio58851 

Веселье & расчет

«Что бы было весело», – говорим мы на предварительной встрече со свадебным ведущим. «Как погуляли на свадьбе?» – «Классно, было весело!». Что ж, поговорим о веселье, точнее о том, что мы понимаем под ним. Залог хорошей свадьбы – мы сейчас про банкетную часть и программу – в уместности того или иного стиля ведения, подачи ведущего. Ведь согласитесь, понятие веселья отличается у гостей 20, 40 и 80 лет. Поэтому в выборе программы, конкурсов, номеров артистов, шоу-элементов всегда подходите с холодной головой – хорошо, весело, комфортно должно быть пускай и не всем (тете Гале из Таганрога, положим, еще никто не угодил), но большинству гостей точно. Помните о принципе «гостеориентированности» (сами придумали этот «термин») – свадьба, конечно, ваша, но что хорошего, если весело будет только вам?!

 

Образ & мечты

И снова возвращаемся к платью принцессы – ну, к тому, о котором мечтали с детства. Или вы мечтали о фасоне «рыбка»? Или хотели «протестовать» и выходить замуж в платье цвета горячего шоколада? Это мы к чему? К тому, что вполне возможно, наряд из детской мечты окажется вам впору: будет смотреться изумительно и полностью совпадать с заветной «картинкой». Но лучше все же подойти к подбору образа, что называется, с открытым сердцем, не застопорившись только на одном фасоне или цвете. Помните, модно и хорошо то, что вам идет и безукоризненно сидит. Будьте открытыми и доверьтесь профессионалам – консультантам салона или арт-директору ателье: уверены, результат превзойдет прежние чаяния.

 

К подбору образа лучше все же подойти, что называется, с открытым сердцем, не застопорившись только на одном фасоне или цвете..

 

Ну вот, теперь вы знаете все о типичных ошибках невесты и о том, как их избежать. Не так все и сложно, правда? Мы желаем вам безоблачной подготовки, прекрасного настроения и безупречной свадьбы!

Редакция, позволившая себе написать обо всем открыто и с юмором.

И только с самыми искренними намерениями помочь невестам.

Фото из открытых интернет-источников