Свадебный торт и с чем его едят

Какой бы ни была программа свадебного вечера, официальную часть завершает именно он – свадебный торт. О нескольких важных нюансах наполнения сладкого стола нам рассказал известный омский кондитер Алена Иванова.

Торт & candybar

Торт и десертный стол – это два самостоятельных элемента свадебного вечера, имеющих разное назначение. Торт – угощение для финальной части праздника, его разрезание – это настоящая традиция. А вот сладкий стол – это скорее развлекательная и имиджевая часть свадьбы. Candybar порой может служить и самостоятельной фотозоной.

Стратегии выбора

Для того чтобы обсудить оформление и декор торта, я рекомендую заранее просмотреть фотографии свадебных тортов в Интернете или журналах. Понравившиеся картинки сохранить и прислать в электронном виде либо принести на встречу. Так вы сможете показать, что вам нравится, а кондитеру будет легче сориентироваться в ваших предпочтениях. В большинстве случаев оформление торта подбирают под общую стилистику свадьбы. Сейчас при выборе декора принято отдавать предпочтение не только съедобным деталям, но и использованию разных лент, страз, деревянных топперов. Очень изысканно и натурально смотрится торт, украшенный живыми цветами.

rt1jP1knEOw

svadebnyj tort s zhivymi cvetami 69

ВЕСомые детали

Для правильного расчета веса торта необходимо знать количество гостей. Обычно рекомендуется 150–200 граммов на человека. Если вы хотите, чтобы ваш торт был визуально больше, можно сделать дополнительный фальш-ярус (обычно выполняется из пенопласта). Он может зрительно увеличить торт на семь килограммов и более. 

Сладкий тайминг

Для изготовления некоторых тортов кондитерам могут понадобиться дополнительные материалы, которых нет в Омске. Поэтому заказывать торт необходимо как минимум за месяц, а то и за 2–3 месяца. «Красивые» летние даты, как правило, бронируются еще зимой. Именно по этой причине рекомендую не откладывать решение «сладкого» в долгий ящик и определиться с кондитером заранее!

Жду вас!