Тема буфета, или шведского стола, не является чем‐то новым для мирового гостиничного бизнеса, но вот на свадьбе применяется не так часто. Особенно это касается креативных буфетов. А потому он станет отличным украшением, угощением, развлечением на свадьбе! Вперед изучать отличные идеи creative wedding buffet!

1. Дипы

Если вам и вашим гостям не чужды идеи правильного питания, устройте здоровый Food-бар. Миниатюрные помидоры черри разных цветов на шпажках, порезанные длинными брусочками свежая морковь, репа, болгарский перец и огурцы, приготовленные на гриле баклажаны и цветная капуста – дополните разнообразие соусами-дипами, и яркий стол готов!

 

Понятие буфета

Буфет – это особый способ подачи блюд. Вместо стандартного набора блюд (закусок, салатов, главного блюда, десерта), которые сервируются на столе для гостя, в буфетном обслуживании эти блюда предлагаются одновременно на отдельных столах или специальных буфетных стойках.


Различают холодный буфет и теплый буфет: холодный буфет предусматривает подачу сыра, колбас, рыбы, салатов, выпечки, сэндвичей и различных десертов; теплый буфет – кроме всех вышеперечисленных блюд предполагает подачу супов, мясных и рыбных блюд, а также ряда гарниров.

2. Сэндвич-буфет

Решение на любой вкус, ведь начинку вы выбираете и комбинируете самостоятельно (а помогает в этом официант): мясные, рыбные, овощные – отличный сытный перекус, например, во время ожидания молодоженов с прогулки.

 

d5f4f1 

3. Донатс

Пончик и кофе

Чайный стол хорошо, а кофейный, да с мягким, пропитанным карамельным или кленовым сиропом, политым шоколадной глазурью, «приправленным» кокосовой стружкой или усыпанным орешками пончиком – в разы лучше!

 

 

4. Домашнее печенье

Домашнее печенье, приготовленное по рецепту бабушки невесты, мамы жениха и любимой тети, – невероятно милый и вкусный вариант сладкого стола.

 

 

5. Пицца-бар

Пицца с разными начинками наверняка порадует гостей, ведь тонкое хрустящее тесто, ароматный соус и сыр (много сыра!) никого не оставляют равнодушными.

Вариант креативного буфета для тех, кто хочет удивить и вкусно, сытно накормить гостей!

 

 

6. Попкорн-бар

Свадьба – история с сюжетом, поэтому хрустящий попкорн: карамельный, соленый или сырный, будет вполне логичным дополнением к вашей уникальной романтической «картине».

 

 

7. Коктейльный стол

Классический крепкий алкоголь, шампанское, несколько видов ликера, лайм, свежая мята, клубника, дольки апельсина, несколько видов газированной воды и сока (не забудьте про томатный!) – пусть каждый гость попробует себя в роли бармена! Кубики льда в охлажденной чаше, кристаллический сахар и крупная морская соль удачно впишутся в общую картину. В качестве подсказки: можете расставить на столе симпатичные таблички с рецептами самых популярных коктейлей мира.

 

 

ИНФОbox

Термин «шведский стол» прижился только в русском и украинском языках. В Европе и США, где родились эти форматы питания, а также в Азии, где они не только успешно прижились, но и получили новый толчок к развитию, этот вид обслуживания изначально называется buffet (буфет).


На заметку

Буфет может быть альтернативой candybar, а может стать его «компаньоном», ведь оба варианта (буфет и сладкий стол) призваны служить не только угощением, но и своеобразным пространством, где можно скоротать время в ожидании молодоженов, пообщаться, сделать памятное фото.

 

Ульяна Кузьменкова

Фото из открытых интернет-источников