TwinBrothers. Ведущие для влюбленной интеллигенции

Улыбчивые, обаятельные, эрудированные, харизматичные, отлично чувствующие ваше настроение – они не ведут вашу свадьбу, они наполняют ваше семейное событие теплом, атмосферой уюта и качественным юмором.

Ведущие, энергетика которых захватывает сразу, бесповоротно, навсегда. TwinBrothers – Андрей и Сергей Негинские – единственные ведущие-шаферы в Москве и в России. Улыбчивые, обаятельные, эрудированные, харизматичные, отлично чувствующие ваше настроение – они не ведут вашу свадьбу, они наполняют ваше семейное событие теплом, атмосферой уюта и качественным юмором.

И можно больше ничего не добавлять, но… мы добавим: режим «вопрос–ответ» включен!

– Вы первые ведущие-шаферы в России. Чем отличается шафер от ведущего в привычном понимании?

Мир изменился. Время ведущих и шоуменов безвозвратно прошло. Наши клиенты – это клиенты нового поколения: у них есть деньги, которые они зарабатывают сами, у них есть фундаментальное российского или европейское образование, есть вкус, и им не нужен ведущий, часто им просто страшно кого-то нанимать, под «кого-то» мы имеем в виду как раз ведущего в классическом понимании – гиперактивный, весь такой яркий шоумен. Шафер – это друг семьи, часть вашей компании. Чтобы стать этой самой органичной частью, нужно узнать молодоженов, понять их философию, настроение. Поэтому мы всегда заранее готовим контент – это очень действенный способ лучше узнать молодоженов, их друзей, родителей, их видение того, какой должна быть свадьба.

Шафер в профессиональном смысле стоит между режиссером и администратором, и именно на режиссуре стоит делать акцент при подготовке. Мы всегда предлагаем ИДЕИ свадьбы – без идеи все свадьбы похожи одна на другую, разве что меняется декор или приглашенные артисты – и их воплощение не всегда стоит больших денег: даже записанный своими силами видеоролик-обращение друзей резко повысит градус правильной атмосферы на празднике. Наша задача не в том, чтобы быть самыми прогрессивными или модными, а в том, чтобы вам и вашим гостям было комфортно.

– Как вы относитесь к своеобразным «кастингам» ведущих, когда пара назначает встречи с 5–6 ведущими, чтобы окончательно определиться?

Если вы проведете 5 часов с ведущими (как раз на таких кастингах встретитесь с 5–6 ведущими и с каждым побеседуете минут сорок – час), вы уже не захотите свадьбу!  Обратитесь к организатору, который подберет для вас лучший вариант; не надо встречаться с 4–5–6 ведущими, встретьтесь с одним или двумя, доверьтесь организатору и не тратьте лишнее время.

 

Мир изменился. Время ведущих и шоуменов безвозвратно прошло! 

 

– А как же ответственный подход к подготовке, наслаждение процессом?

– Есть категория пар, которые любят смаковать процесс подготовки к свадьбе, но свадьба – это не запуск ракеты, не нужно настолько серьезно к этому относиться. Наши пары не считают свадьбу самым важным днем, для них самый важный день – это рождение ребенка, а важное решение, например, переезд в другой город. Пусть праздник проходит без морального давления. К черту напряжение! В нашем консервативном обществе принято жить от праздника к празднику, но это неправильно. Мы недавно работали в Барселоне – так вот, там нет пышного свадебного декора, есть сложности с хорошей шоу-программой – испанцам просто это не надо, они наслаждаются жизнью, в которой каждый день праздник, и невероятно круто умеют это делать. Нужно больше самоиронии, ведь свадьба не делает брак вечным, его делают таковым совсем другие вещи. Но опять же – мы с большим уважением относимся к ритуалам, и если мама настаивает на каравае или обряде снятия фаты – почему нет. В этом плане мы не снобы.

– Почему при выборе ведущего недостаточно посмотреть портфолио и шоурил?

– Потому что есть вещи, о которых не расскажешь в ролике.Харизма, обаяние, юмор, который для вас знаком и допустим, – все это можно оценить только при личной встрече, и она просто необходима. Дайте ведущему вас обаять – это его работа! А когда просматриваете видео ведущего, обратите внимание на лица людей, которые смеются над его шутками, – они походят на ваших знакомых? Это намного важнее, чем просто посмотреть ролик-самопрезентацию.

   

СЕРГЕЙ НЕГИНСКИЙ

– спикер IX Международной Академии ведущих шоу-программ «Сибирский вариант»,

в рамках которой он обучал 250 ведущих со всей страны и ближнего зарубежья,

как делать свадьбы по-другому и предлагать молодоженам качественно новые идеи.

Омские ведущие также были в числе слушателей, а потому ждем в свадебном сезоне 2018/19 больше свадеб нового формата.

 

– Рассказывая о бэкграунде, ведущие часто называют КВН, стендап, опыт работы на радио, ТВ. Что вас привело в профессию, ведь ничего «не предвещало беды», ты должен был быть рекламщиком, а Андрей – художником.

– Да, в отличие, например, от ведущих – бывших кавээнщиков мы не артисты и не очень любим внимание – немножко стесняющиеся ведущие-интроверты! Этим мы и выделяемся и в ведущем видим не артиста, а больше друга семьи. Из художественного опыта почерпнули очень многое: прежде всего наш взгляд на свадьбы шире, чем у остальных. Это касается и декора, и фото, и концепции в целом: например, подсмотрели приемы организации мероприятий у художников в Москве и в Европе и переносим фишки открытия галереи на свадебный прием.

 

Дайте ведущему вас обаять – это его работа! 

 

– Сейчас вы сконцентрировались на ведении свадеб, а что скажете о других мероприятиях?

По натуре мы свадебные ведущие, семейные. Мы генетически предрасположены к этому. Говоря о ведении, свадьбы – наш фаворит и наша любовь. Но еще мы отдельно занимаемся режиссурой презентаций, юбилеев, открытий. Из недавнего опыта – организация и режиссура юбилея Алексея Венедиктова (главный редактор, совладелец и ведущий радиостанции «Эхо Москвы», президент «Эхо-ТВ». – Прим. ред.) – неординарный нелинейный проект для не менее нетривиальной персоны, для нас было очень интересно сделать творческую площадку с насыщенным контентом.

– Как распределены роли в вашем дуэте? Или чаще ведете свадьбы по отдельности?

– Чаще работаем по отдельности, потому что считаем: дуэт должен быть оправдан. Многим парам, хоть денег у них хватает на четверых нас, говорим, что второй ведущий им не нужен, потому что даже при работе с «многослойной» свадьбой и активностью на нескольких локациях может справиться и один из нас. Если работаем вдвоем, то крайне редко оказываемся в одной локации или на сцене вместе – это же не бенефис нас двоих, и мы говорим «нет» закрытым диалогам на сцене: ведущие должны работать для гостей, а не общаться друг с другом на сцене или в зале.

– У вас есть лекция «Свадьбы нового формата». О чем на ней идет речь?

– Знакомо такое: вы посетили много свадеб, все они стильные, классные, но… одинаковые! Почему? Потому что большинству подрядчиков нечего предложить. Просто закончились идеи. Есть начинающие специалисты, у которых в арсенале инновационные идеи, но им пока не хватает ресурсов и опыта для их профессионального воплощения, и наоборот – есть опытные специалисты, которые давно уже не генерируют новое, а вот чтобы прогрессивного и одновременно профессионального – нет. Мы как раз и рассказываем о том, как это совместить, как сделать свадьбы качественно новыми. Например, мы давно работаем без микрофонов, потому что микрофон создает «провал» между публикой и ведущим, гости и ведущий изначально не «на равных». Еще говорим на лекции о режиссуре многослойных свадеб, когда действие происходит сразу в нескольких плоскостях, локациях, как это бывает во время открытия галерей или творческих ярмарок, когда хочется везде успеть и тебе бывает даже обидно, что ты что-то пропустил, – это настоящий кайф, когда удается перенести это настроение на свадьбу! Говорим много о чем и надеемся, что в грядущем сезоне будет все больше свадеб нового формата!

 

По натуре мы свадебные ведущие, семейные. Мы генетически предрасположены к этому. 

 

– Умение чувствовать публику – с этим рождаются или этому учатся?

– Мы чувствуем не всех, чувствуем свою публику. Возвращаясь к разговору о «кастингах»: нет такого, что выбирают между нами и кем-то, потому что мы видим свадьбы совсем иначе, чем большинство, поэтому нас просто или выбирают, или нет – без сомнений, колебаний, сравнения. Просто есть пары, которым мы подходим ментально, это чувствуется сразу, и это всегда стопроцентное попадание. И еще мы активно занимаемся «вербовкой» гостей – это все о том же заранее подготовленном контенте, процесс создания которого очень хорошо «наводит мосты» между нами и гостями. Например, у нас были молодожены, которые очень сильно переживали из-за итого, что компании (друзья жениха и невесты) еще ни разу не встречались. Мы с Андреем заранее срежиссировали и сняли ролик, где компании были «смешаны»: пели песню для молодоженов, танцевали, смеялись, веселились – получились своего рода мальчишник и девичник, только без молодоженов. Гости на свадьбе были уже подготовлены, знакомы, никакого напряжения и зависших пауз не возникало – молодожены были счастливы!

– Как бюджет влияет на атмосферу и «температуру» свадьбы и влияет ли?

– Важно не ЗА СКОЛЬКО, а ЧТО ты делаешь. Вели свадьбу с огромным бюджетом за рубежом с приглашенными Олегом Газмановым и артистами Цирка дю Солей – и это был тот случай, когда затраченные средства не решали ничего: гости смогли познакомиться друг с другом только на второй день (когда, по идее, уже должны были разъезжаться), потому что сам день свадьбы был больше похож на просмотр концерта с очень противоречивым репертуаром. И другой пример – свадьба, где мы были гостями: крыша, вечер, гитара, родители танцевали танго… затраты были разве что на крымское вино, при этом настроение вечера было запредельно позитивным.

Наш совет: тратьте чуть меньше, чем планировали, и все будут счастливы! Не нужно делать свадьбу более стильной, модной, лучшей, чем у подружек и знакомых, – делайте праздник для себя!

 

Фото: личный архив TwinBrothers

Сайт twinbrothers.ru