Свадебное платье: анатомия счастья…

Мы приоткроем завесу над тем, как создается свадебное платье мечты! От эскиза до воплощения. Мы пройдем этот путь с модельерами Таисией Райхерт, Татьяной Метелица и вами, дорогие читательницы!

 

Итория 1: модельер Таисия Райхерт и невеста Виктория

Этап первый: поиск заказчика

Все получилось! Невеста найдена! Самое интересное, что с невестой мы немного знакомы. Но только благодаря изданию «Ваша свадьба» мы узнали друг о друге в новом качестве. Я не знала, что Виктория выходит замуж, а Виктория, что я шью.

Этап второй: согласование эскиза и выбор материалов

Мы уже определились с бюджетом и с направлением, в котором будем творить. Я предложила несколько эскизов. Покажу вам один, который точно не выбрали, сохраним интригу. Мы уже выбрали кружево. Неожиданно быстро. Минут за 15). Все-таки прекрасно, когда вкусы совпадают.

Пошив свадебного платья – это абсолютно удивительные эмоции. Хочется вложить в него правильную энергию. Спокойствие, радость, легкое волнение. Поэтому главное – не торопиться, шить спокойно и в удовольствие.

Впереди нас ждет «кручение» моделей на манекене, чтобы Виктории стало окончательно понятно, как это будет, и при этом чтобы можно было взглянуть со стороны. Так что продолжение следует!

Подробности на страничке Таисии или в группе.

 

 

Виктория, невеста:

– Сложно ли было решиться шить свадебное платье вместо более привычного способа купить? И почему в итоге решили шить?
– Изначально я не планировала шить платье. Мне казалось, что купить свадебный наряд гораздо проще, так как при покупке его можно примерить и понять, подойдет ли оно. Но коллеги скинули мне ссылку на пост Таисии о том, что она ищет невесту. В нем я увидела фотографии платьев, которые мне понравились какими-то необычными деталями. Я поняла, что если взять от разных моделей отдельные элементы и объединить их, то получится то платье, в котором я хочу выйти замуж. Связавшись с Таисией и рассказав ей о моих планах, я договорилась с ней о цене, которая меня максимально устроила. 

– Как проходил выбор ткани для платья?
– Мне было важно, чтобы ткань была легкой, нежной. Платье должно было струиться. Именно такую ткань мы выбрали с Таисией. 

– Что для вас самое главное в платье невесты?
– Свадьба – очень важное событие в жизни каждого человека, а для невесты вдвойне. Поэтому в платье невеста должна себя чувствовать самой счастливой!

Таисия Райхерт, #ta_ra:

– Процесс пошива идет. Мы хотим на выходе получить воздушное, струящееся платье, поэтому решили разделить наряд на две части: отдельная комбинация и кружевное платье. Это даст необходимое движение и легкость. Также комбинацию можно будет использовать потом отдельно. Так что даже здесь есть возможность совместить красоту с практичностью. На комбинацию мы выбрали нежный батист. А в юбку для небольшого объема добавим мягкий фатин. Для невесты все самое лучшее, воздушное и нежное!

 

 

История 2: модельер Татьяна Метелица и Александра Данилюк 

 

Чего точно не стоит бояться при пошиве платья/одежды в ателье? В чем особенности работы с ателье, в чем изюминка, особый интерес? На эти вопросы нам ответила Александра Данилюк, обладательница титула «Миссис Россия-Вселенная – 2017», участница предстоящего конкурса «Миссис Вселенная – 2017» и клиент ателье Tatyana Metelitza. Также Александра поделилась своим опытом работы с модельером и рассказала, почему верна одному мастеру.

Александра Данилюк:

– Я сама довольно редко обращалась в ателье для пошива одежды. Но участие в конкурсе вновь поставило перед вопросом выбора необычного, особенного наряда. При участии в конкурсе я всегда иду «от себя», поэтому и наряд должен быть индивидуальным, не просто купленным в одном из магазинов, а сделанным на заказ, отражающим характер и настроение.

Почему именно Татьяна Метелица и ее ателье? Во-первых, у нее огромный опыт, она профессионал, это бесспорно. Во-вторых, мне ее порекомендовали многие, не один человек, – именно это и стало для меня решающим фактором при выборе специалиста.

Ну и в-третьих, мы находимся на одном этаже «Каскада» (мой центр эстетической медицины «Аврора» и ателье Татьяны) – это очень удобно!

Буквально за 1,5–2 часа мы выбрали абсолютно все ткани для трех моих образов. Сразу стало очевидно, что работает профессионал, мы с модельером смотрим в одну сторону и видим конечную цель одинаково.

Что касается опасений по поводу того, что вещь может не понравиться, а ваши пожелания не полностью учтены, – это пустые страхи. В ателье Татьяны Метелица желание заказчика – закон, вы всегда будете правильно услышаны, а все пожелания – оперативно воплощены.

Каждый шов, каждый сантиметр изделия – все и всегда выполнено так, как мне нужно, поэтому теперь «Метелица» – мое любимое ателье, и я буду ему преданной!

 

Сейчас готовлюсь к участию в конкурсе «Миссис Вселенная – 2017», который пройдет в ЮАР, и, конечно, за пошивом наряда – только к Татьяне.

В ателье Tatyana Metelitza все мечты об идеальном наряде будут воплощены максимально комфортно и правильно.

 

 

 

Акция!

Экономь просто с акциями от наших специалистов

Все акции

R4JiVZLDNR3k