ВАША модная свадьба

С чего начинается каждый свадебный сезон? Правильно – с изучения трендов! Однако мы решили не проводить утомительный ликбез на эту тему, а побеседовать с вами исключительно о тех тенденциях, что нашли отклик в «редакционной» душе.

Камерность и уют

Вот уже несколько сезонов первенство среди модных свадебных тенденций остается за индивидуальностью. Трендовая свадьба – это повесть о вас и о вашей любви. И свою историю, согласитесь, лучше и легче всего рассказывать в кругу самых близких. Совершенно понятной и логичной становится растущая популярность камерных, закрытых, но обязательно по-семейному уютных торжеств.

Комфортную и расслабленную атмосферу помогут создать приглушенное освещение, лаунж-музыка, любимые блюда и так называемый «свободный микрофон»: любой гость берет слово, когда ему действительно есть что сказать, – никакого жесткого графика. Прелесть такого подхода в том, что можно смело отдавать предпочтение всему, что кажется уютным именно вам: будь то душевные посиделки за одним большим столом, американский вариант рассадки, когда каждый, набрав на тарелку любимых блюд, усаживается за один из отдельно стоящих столиков, или и вовсе фуршет – и вы курсируете между зонами отдыха и беседуете со всеми по очереди. Никаких рамок и образцов в этом смысле не существует: свадьба все меньше напоминает формальное, подчеркнуто торжественное мероприятие с жестко выстроенным таймингом и все сильнее походит на теплую встречу большой (или не очень) семьи, когда люди чувствуют себя расслабленно и проводят время так, как им по вкусу.

ИТАК, 

молодожены спускаются с подиума «в зал» и усаживаются за один стол с гостями, гости произносят речь, когда ощущают искренний внутренний порыв, отчего звучит она куда трогательнее и искреннее, все ощущают себя как дома и по-настоящему отдыхают.

 

 

Модный лук

В моде по части образов жениха и невесты однозначно изящность, легкость и естественность. При этом если подобное делается из желания остаться собой, невеста вполне может позволить себе все, что душе угодно: длину мини и косуху, цветное платье, венок вместо букета, концептуальные украшения или даже брючный костюм. Только помните – ваша цель показать себя, какая вы есть, а не угнаться за всеми веяниями или прослыть экзальтированной особой.

 

Декорации

Букет невесты, бутоньерка и украшения для подружек из цветов – это святое, зато в остальном вы не ограничены живой флористикой. Чрезвычайно необычно и свежо смотрятся украшения из живой же зелени, но без бутонов, особенно учитывая современную увлеченность «ботаническим» стилем: венки, арки, центральные композиции на столах и украшения на стулья. Не упустите из виду и концептуальный декор – это могут быть, например, арт-объекты, инсталляции и даже двигающиеся механизмы (западные эксперты считают, что с каждым годом предметы свадебного оформления будут становиться все более подвижными и превращаться в значимый шоу-элемент).

Обязательно задействуйте вертикальное пространство, это практически декорационный must-have сезона: уже упомянутые центральные композиции должны либо существенно вырасти вверх, либо вообще свисать прямо с потолка. Трепетно любимы специалистами и спадающие откуда-то сверху гирлянды с маленькими огоньками, которые при наступлении темноты сказочно расцвечивают атмосферу. Между прочим, гирлянды, как и оригинальная альтернатива аркам, – гарантированно прекрасный выбор.

Кстати о заменах: наскучившие всем рассадочные карточки, пусть даже акварельные и украшенные каллиграфией, уступили место фото гостей за тем столиком, где им предлагается провести вечер. Чрезвычайно удачна и следующая находка: назвать зоны рассадки в честь любимых книг, фильмов или стран, где будущие супруги побывали вместе: гостям будет как минимум любопытно, почему они попали туда, куда попали.

Итак,

не стоит опасаться, что ваши оригинальные задумки некому будет воплотить: большинство успешных омских флористических вендоров всегда предлагают комплексное оформление свадьбы, давно привыкли к созданию самых разных локаций, а еще там работают творческие люди, которые с удовольствием поэкспериментируют с необычными текстурами, материалами и подходами.

RWMF9w5KLaM

 

Место встречи...

...и сборов, и церемонии, и фотосессии, и непосредственно праздника – одно. С развитием многофункциональных комплексов и территорий все большее число молодоженов предпочитают организовать все в одном месте. Преимуществ масса: экономия времени (которое вместо бесконечных разъездов можно провести в общении с родными и друзьями), удобное сочетание близости к природе, красивых локаций для фото и современных удобств – все необходимое для комфорта и хорошего настроения к вашим услугам, более расслабленное состояние и ненапряженное расписание свадебного дня без риска опоздать.

 

Дух противоречия

С одной стороны, как никогда популярна ревиртуализация свадьбы – свободное от гаджетов пространство хотя бы на одном из этапов свадьбы; в первую очередь речь, конечно, о церемонии. И это при нынешней-то любви к хэштегам!

С другой, к нам наконец-то добралась давно привычная на Западе традиция свадебных сайтов. Сегодня в сети полно бесплатных сервисов и хостингов, что позволяет без значительных временных и финансовых затрат организовать личное виртуальное пространство. Изначально такие сайты создавались для удобства выбора подарков: молодожены вывешивали виш-лист, и гости, не ломая себе голову, распределяли, кто что преподнесет, чтобы не возникло дублирования. Сейчас это не только простейший способ поделиться с приглашенными деталями праздника и проинформировать их о чем-то, но и настоящая «комната» для общения, обмена идеями и знакомства с новыми родственниками. Отчего же не позаимствовать такое прекрасное решение? Мы только «за»!

 

Благотворительность 

Тут два варианта: либо часть подарков идет на благотворительность, либо гости, по вашей просьбе, сразу перечисляют сумму, которую планировали потратить, в указанный вами фонд или организацию. Одним словом, свадьба из привычного в девяностые способа «сбора дани» превращается в возможность разделить свою радость с другими, сделав их жизнь чуть лучше.

 

Легко заметить, что свадьба из ригидной конструкции с жестко очерченными «хорошо–плохо» за последние годы существенно приблизилась к весьма податливому вашим желаниям, потребностям и чертам характера торжеству. Она все больше напоминает пазл, тщательно отбирая кусочки которого вы рисуете свою идеальную картину. Свадьба мечты стала намного ближе.

 

Алина Петрова, Teplo Event Bureau:

Необычный лук невесты

 – Главное – помнить, что это ваш день и нет никаких других правил – только ваши. С платьем особенно! Зачастую локация, в которой вы проведете ваш день, и является отправной точкой необычного наряда. Например, если свадебный ужин будет проходить прямо на лесной поляне или же это будет #totalblack-вечеринка на крыше в компании друзей, вероятнее всего, в первом случае ты откажешься от туфель на высоком каблуке, а во втором – от платья со шлейфом, а дополнишь свой образ кожаной курткой и соответствующими аксессуарами.

«Несвадебные» платья очень стремительно набирают популярность: цветными платьями уже никого не удивишь, в ход идут и белые комбинезоны архитектурного кроя, сарафаны из домотканого кружева, асимметричные кроп-топы. Девушки отдают предпочтение удобству и очень мудро формулируют задачу своему свадебному луку: он должен вписываться в общую концепцию праздника и подчеркивать не работу дизайнера, а саму невесту!

Необычные арки

– Наш основной подход в разработке дизайн-концепции свадьбы заключается в том, чтобы не привнести в локацию что-то искусственно новое, а вписать в уже имеющийся пейзаж такую деталь, которая станет изюминкой этой картинки.

Так, на свадьбе Кати и Андрея на фоне Таежного домика, покрытого мхом, из земли «выросли» два больших листа папоротника, а на вечеринке Алисы и Андрея, которая проходила на крыше в самом центре нашей столицы, часть постройки «покрылась» густым слоем тропических растений, которые мы украсили вывесками из неона. После церемонии эта объемная зона была переоборудована в релакс-зону, гости могли прилечь на черные гамаки, пить коктейли и любоваться закатом.

Благотворительность

– На Английской свадьбе молодожены Антон и Марина попросили гостей не тратиться на цветы, так как сразу после вечеринки они отправились в аэропорт в свое свадебное путешествие, но предложили гостям купить на непотраченные деньги корм для собак, который отвезли после в один из приютов. Совместное доброе дело – крепкий кирпичик в фундаменте новой семьи.


Текст: Анастасия Губина 

Фото предоставлены агентством Teplo Event Bureau