Свадьба. Краткое руководство пользователя

Мы готовы вооружить тебя ценными лайфхаками, чтобы к подготовке самого прекрасного торжества ты подошла смело и решительно.

 

Подготовка к свадьбе – процесс ответственный и кропотливый. Здесь, как при запуске бизнес-проекта, не обойтись без встреч и согласований. Пригодятся навыки тайм-менеджмента, ведения переговоров, составления чек-листов и владения гугл-календарем. Не пугайтесь, но чаще всего организационные вопросы падают на хрупкие плечи невесты. Мы готовы вооружить тебя ценными лайфхаками, чтобы к подготовке самого прекрасного торжества ты подошла смело и решительно.


Съешь лягушку!

Тебе знакома ситуация, когда на повестке дня стоит какая-то важная задача, которой ты испугалась еще до того, как к ней приступить? Вот перед тобой лежит «лягушка»: ее нужно съесть немедленно, но духа на это пока не хватает. В нашем случае «лягушка» – это важное дело (читай: составление списка гостей, обзвон специалистов или заказ приглашений), которым ты должна заниматься, но под любыми предлогами оттягиваешь роковую минуту.

Так вот, писатель Марк Твен, а вместе с ним тайм-менеджеры и психологи говорят, что «если с утра первым делом съесть лягушку, остаток дня будет чудесным». И выхода у тебя два: или самой разбираться со сложными делами до того, как они стали для тебя серьезной проблемой. Или перепоручить «есть лягушек» специалистам, которые делают это профессионально! Если ты мегаответственна, скрупулезна, полна решимости обойтись без организатора и времени у тебя предостаточно, то подготовку свадьбы можешь взять и на себя, но «поедание лягушек» в день торжества все же доверь координатору. У тебя будут дела куда более интересные и важные!

 

 

Ксения, невеста:

–При выборе организатора нам в первую очередь важны были порядочность и исполнительность. И очень хотелось, чтобы при первой встрече мы поняли, что это «наш человек». Организатор должен помогать во всем и быть максимально вовлеченным в процесс, а также работать на конечный результат. Чтобы один-единственный день прошел идеально, именно так, как мы этого хотим. Встреча с Юлей Соловьевой прошла успешно. Она дала нам понять, что готова провести от начала до конца всю подготовку к свадьбе и саму свадьбу именно в рамках того формата, который мы хотим, учесть при этом все желания и даже капризы. 

Результатом совместной работы мы очень довольны и невероятно благодарны Юлии за нашу красивую свадьбу! (репортаж со свадьбы Александра и Ксении см. по ссылке )

 

 

Юлия Соловьева, организатор:

– Александр и Ксения – очень красивая и элегантная пара. Пара пришла уже с частью подобранной команды, однако роль организатора не только и не столько в подборе специалистов под конкретный проект (хотя это тоже немаловажная часть работы), сколько в чуткой сонастройке всех элементов, в создании зоны комфорта в процессе работы и неповторимой атмосферы на самом торжестве, грамотном «обходе подводных камней» и в исполнении задумок и пожеланий пары. Первые встречи были жаркими, ведь порой так непросто договориться друг с другом о наличии или отсутствии того или иного пункта в свадебном фуршете или банкете, прийти к общему знаменателю утра невесты, фотосессии и прочих элементов. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что некоторые вопросы жених и невеста начинают обсуждать друг с другом только в момент наших общих встреч. И это абсолютно нормально, ведь они даже не знают, что им нужно об этом заранее думать! Мы стараемся максимально деликатно помочь им в принятии совместных решений, которые удовлетворят интересы обоих!  

 

Куда приводят мечты

Ваша свадьба базируется на трех китах: формат, количество гостей, бюджет. Это принципиальные моменты, которые нужно решить в первую очередь! И лучше их обсудить с будущим мужем и родителями в спокойной обстановке. Каким вы видите торжество? Это ужин в вашем любимом ресторане в тесном кругу близких? Или концептуальная свадьба с большим количеством гостей за городом? А может быть, вы мечтали о торжественной регистрации в ЗАГСе и полете на острова в этот же день? Или о ночной церемонии и веселой свадебной вечеринке? Решать только вам! Но и мнение родителей постарайтесь учесть и найти компромисс.
Договорились о формате? Приступайте к составлению и утверждению списка гостей! Не секрет, что затраты на банкет – это львиная доля свадебного бюджета. Подумайте, кого вы действительно хотите видеть и кому вы будете рады в этот торжественный день.

А если готовы к экстраординарному и безумно романтичному формату, такому, как свадьба в Париже, рассказ Саната и Лауры поможет вам определиться и обратит внимание на детали такого торжества.

 

Очень необычный и все еще очень оригинальный формат свадебной церемонии –

ночная регистрация – романтично, таинственно и очень интересно!

Фото Валерий Леганов

Организатор Анастасия Торопынина

 

Планирование всему голова

Начните с приятного – купите красивый блокнот, куда вы будете записывать свои идеи по поводу свадьбы и важные мысли во время встреч со специалистами. Нелишним будет вносить все дела и встречи в google-календарь. Кто любит передовые фишки, установите на телефон приложение-планировщик с подходящим вам интерфейсом. Благо их сейчас предостаточно. В приложении особенно удобно вести списки задач и гостей, он оснащен встроенным калькулятором затрат и предоставит полный финансовый отчет. Некоторые приложения имеют функцию «резервного копирования», что позволяет сохранить данные в облаке и иметь к ним доступ в том числе и с компьютера.

 

 

Не дата красит свадьбу

Вам кажется, что времени еще очень много. Но это обманчиво! Не секрет, что лучшие площадки и услуги лучших специалистов нашего города бронируют за пять-шесть месяцев, а в некоторых случаях и за год! Бывает так, что дату торжества подбирают под свободные даты фотографа или ведущего. Особенно если молодожены выбирают одну из самых популярных дат в августе или сентябре. Хотите бонусы, акции и специальные предложения? Играйте свадьбу в низкий сезон или в будний день! Это верный способ значительно сэкономить!

Удовольствие от процесса

Помнишь, как в детстве ты ждала новогоднюю ночь или свой день рождения? Праздник – это его ожидание! К сожалению, свадьба длится всего одни сутки... А подготовку к ней ты можешь растянуть на месяцы. Ходи на свадебные выставки, фестивали, дегустации и мастер-классы. Праздник завершится быстро, а воспоминания о подготовке к нему еще долго будут греть тебе душу. Прямо сейчас зайди на сайт omsvadba.ru и выбери ближайшие мероприятия для посещения. Вот увидишь, сколько эмоций и сюрпризов тебя ожидает! Такие семинары, МК, девичники, встречи – лучшее время, чтобы получить полезные контакты и познакомиться поближе со свадебными специалистами.

 

Внеси энергию счастья

Пышность торжества никогда не была пропорциональна его душевности и градусу счастья влюбленных. Тут важно не только количество финансов, которое вы вложили в праздник, но и количество душевных сил. Подготовка сюрпризов для родителей, съемка lovestory, разучивание вальса, изготовление милых подарков гостям... Это по-настоящему ценные моменты, которые вы будете еще долго вспоминать. И как это важно – поймать волну позитива, окружить себя «правильными» специалистами, теми, которые дают тебе заряд энергии и уверенности. Уставших, надменных и раздраженных и близко к себе не подпускайте! А в день свадьбы отбросьте все тревоги, не зацикливайтесь на мелочах, улыбайтесь! Настройтесь на счастье, а не на тотальный контроль. То, что было так  важно в момент подготовки, – цвет салфеток и машин для кортежа – уйдет на второй план. Ценно совсем другое. Слезы родителей. Искренние поздравления друзей. Полный нежности взгляд жениха. Трепет в груди. Важны отношения и эмоции. Важно, что объединяются два рода и этот день останется в семейной памяти навсегда.

Окружите себя «правильными» специалистами, теми, которые дают тебе заряд энергии и уверенности. Например, как сделали Иван и Дарья, которые пригласили Полину Флянку быть их свадебным организатором.

 

Фото Елены Тимощенко

 

Организатор Полина Флянку

 

Если вы внимательно отнесетесь к советам статьи, у вас гарантированно будет красивая и счастливая свадьба!

 

Наталья Дубицкая

Фото из открытых интернет-источников