Словарь дизайнера украшений

Что за зверь такой свадебный гребень? Тика? Тиара? Как правильно сочетать их с прической и свадебным образом вместе? Разобраться во всем этом нам поможет Марианна Згоржельская, дизайнер украшений ручной работы и мастер своего дела.

Готовы получить бьюти-ликбез? Тогда вперед!

Кстати, по хэштегу #weddingjewelry_марафон еще больше советов и рекомендаций!

 

Свадебная веточка, она же лента из бусин, она же декоративная проволока – украшение ручной работы, которое уже не первый сезон завоевывает сердца невест. Скручивается вручную из тонкой проволоки, оформляется жемчугом, хрусталем, цветами и другими элементами. Длина и формы многообразны, а само украшение прекрасно гнется и подойдет к любой свадебной прическе. Отлично сочетается с пучками (как классическими, так и растрепанными), локонами, греческими косами и т. д.

 

Свадебный гребень – украшение, закрепленное на гребешке. Гребень может быть как небольшим, так и достаточно массивным. Оформление может быть так же многообразно, будь то живые или фоамирановые цветы, бусины, хрусталь, жемчуг, а также веточки, «растущие» из гребня, – очень популярный вариант исполнения аксессуара. Прекрасно подойдет для начесов, пучков, греческих хвостов и кос, а вот с распущенными легкими локонами – не самый практичный вариант.

 

Тика – это утонченный восточный аксессуар. Нити бусин жемчуга или хрусталя очень экзотично смотрятся в волосах невесты. В центре сияет декоративный элемент. К такому аксессуару подойдут небольшие серьги в тематике, платье простого кроя или «рыбка». Отличный вариант для распущенных волос.

 

Браслет-слейв – раз уж заговорили о Востоке… Браслет-слейв – это несколько браслетов на запястье с декоративным элементом, ложащимся на кисть и закрепленным на среднем пальце. Такие браслеты относительно недавно вошли в свадебную моду, но уже пользуются популярностью у смелых невест.

 

Свадебные шпильки – это декоративные шпильки, украшенные цветами, бусинами, жемчугом, филигранями. В последнее время в тренде комплекты из асимметричных шпилек или парных шпилек, объединенных лентой из бусин.

Очень универсальный аксессуар, подходящий практически к любому виду прически, опять же за исключением легких локонов, – к ним лучше подойдут декоративные элементы на невидимках.

 

Свадебная корона – массивные, богато украшенные камнями короны уже не первый год украшают невест-королев, но тренд постепенно пошел на спад. Богатые короны уместны с локонами и пучками, нередко корону надевают прямо на пучок. Несомненно, такой аксессуар не останется незамеченным! Прекрасно подходит для классических свадеб.

Диадема – вот что пришло на смену коронам в 2017 году. Царские традиции и размах остаются, а сам аксессуар становится более нежным и изящным. Диадемы прекрасно сочетаются с любыми видами причесок, могут быть различных фактур и оттенков, от классики до модерна.

 

Тиара – тонкое украшение, закрепленное у основания лба. Отлично подходит для открытого лица без челки, прекрасно сочетается с косами, локонами, высокими прическами. Тут важно соблюдать простое правило – чем «сложнее» тиара, тем проще укладка. Как тиару можно использовать веточку из бусин или кружево на резинке.

 

Свадебный пояс – канули в Лету свадьбы «невеста в белом, жених в черном», появился цвет! Даже если это черный или белый цвет. Связующим звеном в костюмах жениха и невесты может стать свадебный пояс – лента любого цвета, расшитая богатым убранством в цвет смокинга или галстука жениха, – стильная и необычная деталь!

 

Вуалетка – прекрасный вариант для любой длины волос. Также этот аксессуар может заменить фату, если ваша свадьба в ретростиле. Это украшение абсолютно точно добавит шарма и изысканности в образ невесты.

Чокер – украшение, плотно облегающее шею. В свадебной моде уместны чокеры из жемчуга или нежного кружева в зависимости от стиля свадьбы. Например, кружевной чокер сливочного цвета – прекрасное дополнение образа невесты в стиле бохо.

 

Серьги-люстры – богатые длинные серьги, инкрустированные стразами. Такой аксессуар прекрасно впишется в классический свадебный или вечерний образ. Главное – соблюдать правило баланса: чем больше серьги, тем тоньше и нежнее украшение в волосах. В сочетании с фатой часто достаточно одних серег.

 

На страничке Марианны ВК и Инстаграм очень много полезных подборок фото и советов, свадебных лайфаков.

#weddingjewelry_марафон

Фото предоставлены Марианной Згоржельской