Подготовка к свадьбе: режим реалити

Хотите «подсмотреть» за тем, как готовится реальная свадьба? Тогда кликайте на статью и читайте подробности!

С чего начинается подготовка к свадьбе? С предложения руки и сердца и трогательного «Да!» в ответ? Конечно!

А далее начинается процесс… В разнообразии предоставляемых на свадебном рынке услуг главное не потерять голову, не ошибиться с выбором, планомерно осуществить все этапы и воплотить свадьбу мечты в жизнь!

Сегодня мы начнем рассказывать вам, как готовятся к своей свадьбе невеста Ксения и ее будущий супруг. Красивейшее торжество с правильным сценарием и только положительными эмоциями состоится 26 августа 2017 года. Вы спросите, почему мы уверены в том, что свадьба будет прекрасной? Все просто: мы уже знаем, кто будет работать над этим проектом!

Этап 1: выбор организатора

Ксения, невеста:

– При выборе организатора нам в первую очередь важны были порядочность и исполнительность. И очень хотелось, чтобы при первой встрече мы поняли, что это «наш человек». Организатор должен помогать во всем и быть максимально вовлеченным в процесс, а также работать на конечный результат. Чтобы один-единственный день прошел идеально, именно так, как мы этого хотим. Встреча с Юлей Соловьевой прошла успешно. Она дала нам понять, что готова провести от начала до конца всю подготовку к свадьбе и саму свадьбу именно в рамках того формата, который мы хотим, учесть при этом все желания и даже капризы. В эту же первую встречу мы обсудили концепцию свадьбы, а именно – в каких тонах мы хотим торжество, на какой площадке, сколько гостей планируется, имеются ли уже фото- и видеооператоры, с которыми есть договоренность, в рамках какого бюджета это необходимо реализовать. Юля любезно выслушала нас, потом озвучила свои предложения. Мы нашли компромисс – с того дня было решено работать и дальше вместе.
В короткие сроки были отпечатаны пригласительные декораторами LaDécor. С первого раза они сделали все идеально. Белоснежная открытка с золотыми вензелями. Выглядит очень благородно и в то же время классически. Для друзей жениха, подружек невесты, родителей запланированы более необычные приглашения!

Дата: 26.08.2017

Организатор: Юлия Соловьева

Локация: GreenPark (первый день торжества), парк-шале «Бенилюкс» (второй день)

 

 

Этап 2: встреча с кондитером, дегустация тортов

Elizabeth's

HomeBakery. Домашняя кондитерская

Дегустация различных вариаций начинок свадебного торта – это очень вкусно! И очень красиво! Буквально как в голливудских фильмах – невеста встречается с кондитером и, конечно, организатором – и начинается волшебство: из микса пожеланий невесты, советов организатора и опыта кондитера, картинок для вдохновения, реальных примеров с прошедших свадеб и фантазии «сладких дел мастера» рождается пока еще только проект будущего свадебного торта, но уже с вполне конкретными очертаниями и техническим заданием. Пятиярусный (!) торт на свадьбе Александра и Ксении будет по-настоящему роскошным и красивым! И вот, кстати, невестам на заметку: будущие супруги остановились не на привычном варианте кэнди-бара, когда стол со сладостями украшает свадебное торжество все время проведения банкета, а на шоу-подаче по-настоящему королевского торта в конце свадебного вечера!

С дизайном и подачей определились, теперь нужно выбрать начинку. Это действительно нелегко! Черемуховый, фисташковый, «сникерс», шоколадный, классический ванильный… Как сделать правильный выбор?! Конечно, Елизавета помогла в этом быстро разобраться. Так, например, основа торта, первые два-три яруса должны быть выполнены из довольно «плотного» бисквита, иначе он просто не выдержит давления остальных «этажей». А вот топ и «сосед снизу» (первый и второй ярусы) могут быть воздушнее – «красный бархат», фисташковый, муссовый. В остальном все, как говорится, исключительно дело вкуса молодоженов и предпочтений гостей.

Фото: Станислава Волкова

Торт: Elizabeth's Home Bakery. Домашняя кондитерская

Фото утвержденного Ксенией дизайна классического свадебного торта сохраним в секрете, пока можете вдохновиться другими работами Елизаветы.

 

Юлия Соловьева, организатор:

– Александр и Ксения – очень красивая и элегантная пара. Ребята четко знают, чего хотят. Ксения отличается изысканным вкусом, а Александр – заботой о гостях, их комфорте и готовностью к креативу. Мы сразу же определили, что формат торжества будет светским, элегантным, но в то же время эмоционально ярким и веселым.

Пара пришла уже с частью подобранной команды (Сергей Молчанов – ведущий, Folgard Cinema – видеографы, Алексей Попурей – фотограф), однако роль организатора не только и не столько в подборе специалистов под конкретный проект (хотя это тоже немаловажная часть работы), сколько в чуткой сонастройке всех элементов, в создании зоны комфорта в процессе работы и неповторимой атмосферы на самом торжестве, грамотном «обходе подводных камней» и в исполнении задумок и пожеланий пары.

На первых же встречах мы спланировали бюджет, подобрали недостающих специалистов, встретились с декораторами (La Decor), обеспечив их необходимыми источниками вдохновения невесты.

Единственное, что мы заменили из ранее имеющегося, – это площадка (сейчас это Green Park), т. к. она совсем не совпадала с концепцией, о которой мечтала невеста. Нам пришлось бы полностью реконструировать пространство, чтобы получить белую основу для дальнейшего декора и флористики. Данная реконструкция также «съела» бы квадратные метры, нужные для правильной рассадки гостей.

Чтобы убедиться в том, что шатер вместит необходимое количество человек, Александр выехал с нами в инспекционную поездку, присутствовал на встрече с техническим специалистом, внимательно вникал и согласовывал тестовую расстановку (лично принимая активное участите в ее воссоздании).

Первые встречи были жаркими, ведь порой так непросто договориться друг с другом о наличии или отсутствии того или иного пункта в свадебном фуршете или банкете, прийти к общему знаменателю утра невесты, фотосессии и прочих элементов. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что некоторые вопросы жених и невеста начинают обсуждать друг с другом только в момент наших общих встреч. И это абсолютно нормально, ведь они даже не знают, что им нужно об этом заранее думать! Мы стараемся максимально деликатно помочь им в принятии совместных решений, которые удовлетворят интересы обоих!

Одними из этапов подготовки стали дегустация начинок для свадебного торта, подбор его визуального воплощения, соответствующего общей концепции свадьбы, и встреча с кондитером (Elisabeth’s Cupcakes). Мы всегда щепетильно относимся к этому моменту. Торт должен быть и вкусным, и красивым, несмотря на высоту, не изменить своей геометрии, удивить гостей и быть воплощением представления невесты о сладком лакомстве. Каждый раз мы с замиранием сердца ждем доставку и радуемся как дети, когда торт превосходит ожидания! Вот и в этот раз с волнением будем ждать 26.08.2017!

Свадебная команда:
Организатор: Юлия Соловьева 
Ведущий: Сергей Молчанов 
Фото: Алексей Попурей 
Видео: Студия Folgard - Видеосъемка свадеб Омск Новосибирск - оператор видеограф ★съемка свадьбы
Локация: Green park | В Омске 
Декор: La decor 
Торт: Elizabeth's

Фото (7)