Светлана Камынина:

Быть актером – отчасти психотерапевтическая работа

 

Светлана Камынина – актриса театра и кино, артист, исполнительница разноплановых ролей и очень женственная девушка, с которой легко обсуждать любые вопросы и которой есть, что сказать своему зрителю и читателям журнала «Ваша свадьба».

Светлана, интервью с вами вроде немало, но информация в них часто дублируется, потому получается, что знаем мы о вас не столько, сколько хотелось бы. А познакомиться ближе будет очень приятно, вы вызываете неподдельный интерес, вас хочется познавать и разгадывать. Если позволите, то начнет знакомство вас с нашими читателями!

Сериал или фильм – где интереснее работать? Есть ли принципиальная разница для вас?

– Думаю, что принципиальной разницы в игре для меня как для актрисы нет, но в полнометражных фильмах из-за ограниченности во времени повествования события, происходящие с персонажем, бывают ярче, мощнее и насыщеннее. Иными словами, в сериале могут быть пара-тройка проходных сцен, где по факту ничего не происходит, в фильмах же такого быть не может.

Театр или кино – что ближе?

– Это абсолютно разные вещи. Практически все театральные актеры могут играть в кино и лишь некоторые киношные – играть на сцене. Театр – это прямое взаимодействие с мощным потоком энергии зрителей, здесь и сейчас. Это всегда требует больше умения и усилий.

У каждого человека есть миссия в этом мире, но у людей искусства она всегда более яркая, четкая, серьезная, ответственная, потому что транслируется на многочисленную публику, формирует мнение, вкус и даже характер. В чем видите свою миссию?

– Помогать людям проживать те или иные ситуации, проигрывая их на экране и на сцене, это отчасти может быть даже психотерапевтическая работа, когда у зрителя происходит идентификация с персонажем, он подключается и переживает события вместе с ним, он понимает, что он не один в такой ситуации, это очень важно, как мне кажется. Поэтому я очень выборочно и ответственно отношусь к выбору ролей – я не хочу играть только ради денег. Должна быть роль, резонирующая с моим состоянием.

С какой из сыгранных ролей ассоциируете себя больше всего? Какой персонаж ближе?

– Наверное, все-таки Анастасия Константиновна (сериал «Интерны» – Прим. ред.). Я ей отдала очень много.

 

Вокруг каждого из нас всегда ровно столько света, сколько мы его отдали. Чем больше ты открываешься, тем светлее вокруг тебя становится. 

 

Расскажите чуть больше об актерской сфере: реально ли найти в ней верных друзей, избежать предательства и нечестной борьбы за главные роли? Или актерская стезя в этом плане не отличается ни от какой другой?

– Я думаю, в этом плане актерская профессия ничем не отличается от других профессий, я просто не знаю ничего о нечестной борьбе за какие-то должности в сфере медиков, например, или архитекторов. А верных друзей можно найти везде – в этом я уверена!

Вам предлагают съемки в рекламе? В каком рекламном ролике никогда не станете участвовать?

– Предлагают, участвовала. В рекламе алкоголя, сигарет – никогда.

Вы медийная личность, обычно фактор медийности очень быстро вводит в профессию ведущего мероприятий и свадеб в том числе. У вас был подобный опыт?

– Я вела пару раз мероприятия, свадьбы никогда. Не предлагали просто. Возможно, такой опыт еще впереди.

Вы красивая и невероятно женственная девушка. Ваша красота и женственность проявляется в игре – тонкой, вдумчивой, характерной. Как думаете, что позволяет женщине чувствовать себя красивой, и какую ежедневную работу нужно делать, чтобы быть такой?

– Любовь к себе и понимание собственной ценности и неповторимости!

Вопрос истинному трудоголику: какие советы дадите таким же трудоголикам, как вы? Как отдохнуть и восстановиться в сжатый срок и возможно ли это?

– Возможно, надо просто себя заставить отдыхать!)

Есть в арсенале «приободряющая» фраза, сказав которую себе, настроение сразу улучшается?

– Света, не унывай-ка!