Наталья Великанова: свадьба без организатора – все равно что оркестр без дирижера!

 

Очень честное интервью «по делу»: 10 вопросов и ответов, которые расскажут вам о сегодняшнем свадебном рынке больше, чем любая лекция и мастер-класс.

Тандем с организатором – это синхронизация всех участников команды, синергия. Как добиться в команде эффекта мышления в унисон?

– Это действительно идеальная картинка: полная синхронизация и синергия. Но не забывайте, что над свадьбой работают абсолютно разные специалисты с разной амплитудой амбиций. Задача организатора – помочь родиться той самой синхронизации, и если говорить о свадьбе, то осознание всеми участниками команды, что все работают на единый результат – создание свадьбы мечты для одной из пар, помогает добиться этого эффекта.

 

С точки зрения режиссуры свадьба – самый сложный проект.

 

Музыкальные группы на свадьбах – всегда действенный инструмент рождения особой атмосферы. Своим молодоженам рекомендуете пригласить на свадьбу музыкантов?

– Свадьба – это своего рода спектакль, театрализованное действие, поэтому музыкальные акценты крайне важны. Но реалии нашего города таковы, что музыкальных коллективов не так много и уже есть «примелькавшиеся» группы. Хочется чего-то нового. Не бойтесь приглашать музыкантов из других городов – при грамотном подходе это может стоить столько же.

Входной порог в свадебный бизнес очень низкий. Например, в профессию ведущего без переподготовки приходят вчерашние маркетологи или продажники, а декораторами становятся учителя младших классов. Что-то изменилось за последние 5–10 лет?

– К сожалению, изменилось мало. И это очень разрушает культуру свадеб. Более того, есть специалисты, которые никак не выросли за последние годы. Ведущий к новому сезону максимум поменяет конкурсную программу (которую в готовом виде «заполучил» на одном из форумов). То же и про декор, и про подход некоторых банкетных площадок. Потому и получаются шаблонные свадьбы и пресные проекты. Специалисты без внутреннего роста порождают безликие свадьбы. К счастью, в моей команде таких людей нет.

Вы выступаете в качестве ведущей и организатора абсолютно разных мероприятий – открытие ресторанов, большие бизнес-конференции, презентации стартапов. Это помогает в работе над свадьбами?

– Конечно, да. Ведущий-универсал, как актер разноплановых жанров, он более яркий, гибкий. Ведущий же одного жанра, в том числе свадебный ведущий – это заложник одной роли, который рискует потерять остроту восприятия события, упустить важное и даже потерять «лицо».

С каким подрядчиком вы точно никогда не станете работать?

– С ведущими, которые остались в формате «тамада». С теми специалистами, которые заявляют о своей значимости, но не соответствуют заявленному. С теми, чей «ценник» искусственно завышен.

На каждом проекте что требуете от себя и что – от каждого участника команды?

– Профессионализма. Честности. Строгого соблюдения тайминга. Уважения ко всем участникам команды и главное – к заказчику. Максимального погружения в проект.

 

Свадьбы сезона 2018/19 осознанные и настоящие. Теперь это не показательное выступление, а праздник для пары и гостей и «про пару и гостей».

 

Какими видите свадьбы предстоящего сезона?

– Осознанными и настоящими. Теперь это не показательное выступление, а праздник для пары и гостей и «про пару и гостей».

Главный совет всем женихам и невестам при подготовке к свадьбе?

– Постарайтесь найти «своих» специалистов. Не стремитесь встретиться со всеми – это только «замылит глаз». Не берите сумасшедшие кредиты, чтобы кого-то удивить размахом и масштабом мероприятия. Сделайте трогательный праздник для себя, такой, о котором вы всегда мечтали.

Каким должен быть современный свадебный ведущий?

– Экспресс-ответ: современным, свадебным и ведущим! Он должен мыслить с вами на одной волне, иметь серьезное портфолио, грамотно разговаривать, иметь поставленный голос, очень тонко чувствовать аудиторию и пару, быть психологом.

Свадьба без организатора – все равно что… Продолжите фразу.

– Свадьба без организатора – это реальность Омска (смеется). А если серьезно, то для меня как для человека с профессиональным музыкальным образованием свадьба без организатора – все равно что оркестр без дирижера: какими бы мастерами ни были все участники оркестра, только от дирижера зависит, насколько искусно будет сыграно произведение. Ауфтакт – особенный миг, когда все в ожидании, сосредоточенные и внимательные, максимальная концентрация энергии – и начинается исполнение вашего свадебного произведения!

 

НАТАЛЬЯ ВЕЛИКАНОВА

Организатор Главных Событий, ведущая

т. 8-905-943-6559

natalyavelikanova

velikanovanatalya

wedding.premium.love