Алексей Куликов: об испытаниях ведущих, факторах успешного банкета и собственных мечтах 

 

Мы подумали о том, что среди огромного количества «глянцево-прилизанных» рекламных материалов, в которых каждый рассказывает об уникальности и необходимости своих услуг, так хочется прочесть оригинальное мнение и услышать честный рассказ о том, в чем состоит работа ведущего и чем отличаются профессионалы event-сферы.

 

– Алексей, сегодня в интервью правда и ничего, кроме правды?

– Конечно!

– Тогда о том, о чем не принято рассказывать заказчикам, – об испытаниях, с которыми сталкивается ведущий во время свадебного банкета, и о том, как проявляется профессионализм в решении сложных вопросов.

– В моем понимании задача ведущего не просто увлекательно провести интерактивы, он управляет настроением, на его плечах полностью те эмоции и послевкусие, которые останутся у гостей после торжества. Поэтому он должен быть максимально «включен» в мероприятие на протяжении всей его длительности, даже во время танцевальных пауз и выступлений других артистов контролировать каждую деталь и нюанс. Да, есть свадебные организаторы, они осуществляют объем координационной работы. Однако есть примеры, когда только ведущий может грамотно среагировать. Примеров масса: по каким-то причинам артисты задерживаются с выходом, происходят перебои с электроэнергией, молодожены не взяли необходимые аксессуары, кто-то из гостей забыл заготовленный контент, и его надо срочно заменить или скачать, родственники приготовили сюрприз, но мы узнаем об этом только на банкете и т. д. Здесь зачастую ведущий вместе с организатором или координатором решают внештатные ситуации, но роль первого крайне весома.

Для начинающих ведущих серьезным испытанием является первый час банкета, когда гости еще только «разогреваются», а также важные традиционные элементы – снятие фаты, зажжение очага. Когда банкет только начинается, в первую очередь цель – захватить внимание публики, создать теплую, душевную атмосферу и, безусловно, ориентироваться на гостей и формат: где-то уже с первых минут можно задать драйвовый темп, где-то стоит постепенно, не напрягая, вовлекать участников праздника. В отношении обрядов один совет – тщательная подготовка: рассказать всем участникам об их ролях и учесть мелочи.

Некоторые мои коллеги сталкивались с еще одним испытанием – изрядно «разошедшиеся» гости активно вмешивались в их работу. К счастью, у меня таких инцидентов практически не было. Однако в данной ситуации, если эта проблема ложится на плечи ведущего, его задача – переключить внимание гостя и перевести его энергию в иное русло.

 

Мой стиль – это сочетание европейского формата и русской душевности,  помноженное на 100 % самоотдачу

и безукоризненное соблюдение всех деталей.

 

 

– Что позволяет удерживать внимание гостей?

– Значимы динамика и гармоничный ход торжества. Еще играя в КВН, я осознал, что даже 10 секунд – непозволительная роскошь для человека на сцене. Каждое мгновение гость должен иметь интерес к тому, что будет происходить дальше. Тем не менее свадьба – это не «Формула-1», в погоне за темпом необходимо соблюдать баланс, ведь в первую очередь участники мероприятия должны испытывать комфорт.

– К каким профессиональным хитростям прибегаешь, чтобы правильно распределить эмоции праздника, ведь и смех, веселье, и слезы умиления – все должно быть к месту и вовремя?

– Свадьба представляет собой американские горки, где одновременно есть место и искрометному юмору, и трогательным моментам. Исходя из реакции зала и собственного опыта, ты принимаешь решение, какую эмоциональную вершину в ближайшее время предстоит покорить гостям. Безусловно, к каждому мероприятию составляется индивидуальный подробный тайминг, но ведущий неизменно оперативно и гибко реагирует на происходящее.

– Чем отличается твой стиль ведения свадеб?

– Мой стиль – это сочетание европейского формата и русской душевности, помноженное на 100 % самоотдачу и безукоризненное соблюдение всех деталей. Возможно, это все прозвучит нескромно (смеется). Я большой приверженец семейных ценностей, в нашей семье сложились очень теплые и доверительные отношения. Поэтому прекрасно осознаю значимость и ценность свадебного торжества, оставляю все силы без остатка на мероприятии. Ведь это не просто дискотека с шоу-программой, это единение двух семей, одно из главных событий в их жизни...

 

Свадьба – это не «Формула-1», в погоне за темпом необходимо соблюдать баланс, ведь в первую очередь участники мероприятия должны испытывать комфорт.

 

– Какие фишки приготовил к свадебному сезону–2018?

– В новом сезоне будут новые авторские интерактивы, которых еще не видели в нашем городе. Также стараюсь постоянно совершенствовать свое мастерство, менять программу, придумывать новые «заходы», что-то адаптировать из других регионов.

– Какой необычный проект хотелось бы осуществить, провести? Возможно, неординарная свадьба или улетный тематический корпоратив?

– Все крупные и неординарные проекты впереди, уверен, масштаб и география будут только расширяться… А вообще хотел бы провести свадьбу своего брата! Он у меня старший, ему пора бы уже (смеется)!

– Что должно совпасть и какие факторы – объединиться, чтобы банкет прошел на 100 %?

– Классная команда, позитивные гости и благоприятная погода – «ингредиенты» лучшей свадьбы. Если последние два фактора необязательны, то первый является основополагающим.

– О чем сегодня мечтаешь?

– Я счастливый человек: у меня есть люди, которые мне дороги, и любимая профессия! Наверное, осталось только мечтать о собственной свадьбе, семье и детях...

 

 

 8-951-423-36-81

 kulikov_show

 alex_kulikov_show

#ведущийалексейкуликов